个人作品展 --- 黄金匕首设计流程·海曼帝国

3594521 海曼帝国 发表于 2016-1-17 18:01:18 楼主
这是我第一次分享我的设计成果。开始之前我要向本论坛所有的版主(在此不一一列举)以及给予我们无私帮助的朋友们致谢!

感谢各位版主不惜个人宝贵时间来耐心的给求助之人指导。请大家体会他们为这个论坛所付出的一切,有源源不断学习rhino的朋友进入论坛就有源源不断的问题提出来,可想而知他们的辛苦!

作为曾经被帮助过的我们,应该勇于提出问题更应该勤于解决问题,且帮助其他人解决问题,这不仅可以提升自己,也可以在一定程度上减轻版主们的工作量。

《黄金匕首设计流程》

设计草图

放置背景图

使用TS绘制匕首中心

做出两端

做出手柄

做出手柄头部

画出剑体轮廓线

剑体建模

初步做出剑鞘

进一步调整

调整完毕

斑马线检查流畅度

开启半透明模式

检查内部剑体与剑鞘之间的距离,以确保厚度适中

在表面加上花纹,并逐个调整位置

整体效果

3D打印后的蓝蜡

浇筑完成

开始组装

组装完毕,并标明镶嵌位置

搭配宝石

最终完成

建模后渲染图,与实物效果非常接近

完毕啦!谢谢欣赏!

评分

simonchen + 2 + 10 非常棒的实例!很漂亮,感谢分享
Jessesn + 2 + 8 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 海曼帝国 发表于 2016-1-17 18:04:58
@simonchen S大快来看!
lccu 发表于 2016-1-17 18:38:52
还没接触 TS
Jessesn 发表于 2016-1-17 18:47:29
非常赞楼主的分享精神,继续加油哦
simonchen 发表于 2016-1-17 19:16:41
Wow!Wow!Wow!

海曼兄的作品真漂亮!而且分享了各阶段的变化,从渲染到实物。这是TS应用在珠宝上一个很好的实例啊,感谢分享呀,吞口水中!

楼主| 海曼帝国 发表于 2016-1-18 09:26:38

TS入门容易但想做的很好难
 楼主| 海曼帝国 发表于 2016-1-18 09:27:48
Jessesn 发表于 2016-1-17 18:47
非常赞楼主的分享精神,继续加油哦

谢谢陈老师!
 楼主| 海曼帝国 发表于 2016-1-18 09:54:34
simonchen 发表于 2016-1-17 19:16
Wow!Wow!Wow!

海曼兄的作品真漂亮!而且分享了各阶段的变化,从渲染到实物。这是TS应用在珠宝上一个很好 ...

谢谢S大平时对我的帮助,无以为报,只能多参与论坛活动帮助其他坛友。祝咱们论坛蒸蒸日上!
lmjs 发表于 2016-1-19 08:27:00
太棒了!!!!
请问楼主3D打印用的什么材料?

浇铸模也是用3D打印的吗?据我所知,3D打印一般用的PLA材质就是一种塑料,是不耐高温的。
 楼主| 海曼帝国 发表于 2016-1-19 09:52:37
lmjs 发表于 2016-1-19 08:27
太棒了!!!!
请问楼主3D打印用的什么材料?

打印材料用的蓝蜡,不是塑料,很容易碎的那种,然后进行失蜡浇筑